Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Эти бобы были выведены в Гималаях, потом завезены в Корею и Китай, а оттуда – в Японию. В настоящее время их выращивают и на Западе.
Проростки адзуки богаты железом, калием и аминокислотами. В 100 г проростков содержится 65 мг аскорбинки (в апельсине 50 г). Поэтому их используют в профилактике гриппа и вирусных простудных заболеваниях. Они способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, значит, повышают нашу работоспособность т активность. Проростки рекомендуется для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Нормализует обмен веществ, обладает противомикробными свойствами и успокаивает.
Современные исследования установили, что в них содержится много антиоксидантов (растительных полифенолов), а это объясняет причины назначения адзуки китайскими врачами при лечении стареющих пациентов.